tarte_crue_creme_mangue2

 

 

 

 

 

Ingredientes (para 2 pessoas):

para a base da tarte :

  • 1 chávena de coco fresco desidratado. Corto-o com um descascador de batatas e faço-o desidratar algumas horas, a desitratação é bastante rápida
  • 1 pequena chávena de tâmaras. De acordo com a consistência mais ou menos seca das tâmaras, cortá-las em duas e mergulhá-las em água por uma noite. Utilizar neste caso a água para o crème
  • extrato de baunilha ou óleo essencial biológico de baunilha

para a nata :

  • uma banana gorda ou duas pequenas
  • 2 tâmaras
  • sumo dum limão
  • sumo duma metade de lima
  • uma colher à sobremesa de óleo de coco
  • uma colher à sobremesa de psyllium
  • água : quanto baste, a cerca de 1/4 dum pequeno copo.

 para a última camada :

  • escolher um fruto de estação cortado em pequenos pedaços. Neste caso, uma manga bem madura.

Preparação :

Triturar o coco desidratado e as tâmaras. Acrescentar o extrato de baunilha, misturar noveamente e pôr a base da tarte no fundo dum molde (ver fotografia 1 do diaporama).
Num liquidificador, triturar as tâmaras com o sumo do limão e da lima. Acrescentar as bananas, triturar mais uma vez.

Ajustar os sabores : Acrescentar ao vosso gosto um sabor doce (tâmaras, xarope de agave) ou um sabor ácido (limão, limão verde).

Acrescentar o psyllium e o óleo de coco, misturar e acrescentar se necessário um pouco de água para obter uma nata espessa.

Montar a segunda camada da tarte e idealmente pôr a arrefecer meia hora de modo que espesse.
Hoje, não tive nem o tempo nem o frigorifico (ainda vivo sem frigorifico !) mas como pode se ver nas fotografias, consegui mesmo assim; A apresentação é ligeiramente mais dificil a fazer.
Depois cortar em pequenos pedaços a manga (ou um outro fruto de estação) e montar a última camada.

 

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